今天是

广东局联合多部门推进快递绿色包装工作

    2018-07-03

   为贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,全面了解全省快递业及电商行业包装使用情况,分析存在的主要问题,商讨推进绿色包装具体工作举措,近日,广东省邮政管理局联合省环保、经信、商务等部门,组织召开全省快递电商行业推进绿色包装工作座谈会。省快递行业协会、省电子商务协会、省循环经济和资源综合利用协会、省包装技术协会,以及省邮政EMS、顺丰等快递企业和阿里巴巴、京东、苏宁等电商平台相关负责人参加会议。

  会议肯定了相关部门、单位和企业前期在绿色包装方面作出的工作成绩,尤其在快递包装减量化、可循环使用方面取得了突出成效。会议重点围绕快递业绿色包装评价标准制定、绿色包装试点、组建绿色包装产业联盟、建立健全快递业包装统计监测评估体系等问题进行了研讨。会议提出,相关政府部门要联动出台政策标准和技术规范,加大力度鼓励引导企业推动快递及电商包装的绿色化试点示范,推动全省绿色包装工作走在全国前列。

  广东局表示,将进一步加强与省环保、经信、商务等部门的沟通协作,共同推进全省绿色包装工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China