今天是

云媒股份与申通快递达成战略合作

    2018-01-08

                                                                                                       来源:中国网

  近日,申通快递公司与云媒股份达成战略合作,双方将依托各自在互联网、金融、技术、物流、网点等方面的优势,共同推动传统快递行业的转型升级。

  对用户来说,寄件麻烦、支付不便、查询繁琐、误领冒领这些都是广大用户经常抱怨的快递痛点。对快递配送人员来说,经常遇到配送上门用户却不在家的情况,虽然部分小区已安装了智能快递柜,但仍然是供不应求,碰上阴雨天气更是麻烦不断。

  这些问题不仅限制了快递业自身的运营效率、更使用户体验受到极大伤害。借助讯猫智能便利店实体门店和手机APP,用户使用讯猫智能便利店APP,足不出户即可通过定位,在离自己最近的讯猫智能便利店APP实现一键下单。而快递配送人员也能根据客户下单的门店位置信息,更快速、便捷的实现统一取货和统一投递,极大的提升效率。全面优化了申通快递在社区及CBD等多场景中的用户体验。

  申通快递相关负责人表示,通过携手云媒本地云智能商业和讯猫智能便利店,可以在帮助快递企业在降低成本的同时,扩大收件业务量,实现人力资源的整合。未来,希望与云媒一道为中国商业的繁荣发展贡献一份力量。

  双方表示,此次战略合作协议的签署只是第一步,未来随着合作的深入,双方将继续围绕“如何让社区居民真正的实现想到即刻得到的便民服务”这个核心,将在包括商业模式、前沿技术等广泛的领域展开合作,使快递更好的为社区商业与普通大众服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China