今天是

云南省邮政管理局基层执法(辅助)人员服务公开承诺书

    2018-09-04

  为全面加强行风建设,严明工作纪律,狠刹歪风邪气,创优发展环境,切实提高邮政管理部门的服务质量,更好地为企业、为群众提供更优质的服务,就抵制“吃拿卡要”问题我作出以下承诺: 

  一、增强服务意识。保持思想的先进性与纯洁性,认真为企业服务。向企业、群众公开相关办事程序,节省群众办事时间,严禁推诿扯皮,推卸责任。一次性告知企业邮政管理工作的程序及涉及的相关法律,把工作中应提供的资料一次性列出,尽量避免企业来回跑。积极践行一个微笑、一声问好,热情接待,耐心听取,解决问题。 

  二、遵纪守法。严格执行国家法律法规,自觉遵守本单位的相关工作规章制度,廉洁自律,克己奉公,秉公执法,做到热情、规范、快捷服务,进一步提升工作效率和服务水平。严格执行廉洁自律的各项规定,做到不以权谋私,不“吃拿卡要”,坚决抵制不作为、乱作为、慢作为,做到不推诿、不刁难、快节奏、高效率,提高工作效能。 

  三、积极响应国家建设和谐社会的有关决议,积极践行社会主义核心价值观,树立正确的荣辱观,遵守社会公德、职业道德,严于律己,树立行业新形象。                  

                                   2018年7月26
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China