今天是

黑龙江省快递行业协会举办航空货运 安保政策和X光机操作培训班

    2018-06-08

  

    为全面掌握民航货运安全相关政策法规,提高省内快递行业货检X光机操作人员业务水平,降低危险品从寄递渠道运输风险,保证企业安全运行,省快递行业协会联合民航黑龙江监管局于5月17日在哈尔滨举办为期两天安全培训班。本次培训班省内20家快递企业共有67名学员参加培训。

  本次培训聘请的教师均为黑龙江机场集团和南航黑龙江分公司系统内顶级培训教师和国家航空安保审计员。授课内容为航空安保的最新政策和民航信用管理制度、X光机图像识别与分析方法、货运危险品运输管理和现场实操。授课老师在讲课中,列举大量快递行业内出现的毒品、枪支、化学品等危险品案例,使学员们在学习中更能体会到在寄递渠道真真正正存在利用邮件伪装,达到危险品运输的目的。两天的培训,学员们学习兴趣浓厚,整个学习过程中,培训班全员满勤,课后积极与教师互动,咨询实际生产中存在的疑难问题,培训老师也认真给予解答。两天培训完成既定的目标,学员们收获满满,增加了对危险品的认识,提高了X光机图像识别能力。

  本次培训也得到黑龙江省邮政管理局和黑龙江省民航监管局的重视,省管局市场处孙福林处长和民航监管局空防处付民处长来到培训班,分别就当前本行业的安全形势进行宣讲,对行业存在的安全压力进行阐述,同时寄语本期培训班学员认真学习,提高能力,为行业安全助力。省协会常务副会长张云哲同志做了开班动员。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China