今天是

版纳局到辖区县召开寄递渠道涉枪涉爆暨禁毒专项会议

    2018-05-14

       近期,为认真贯彻落实国家局、省局2018年邮政管理工作会议及州政法委领导有关指示精神,进一步强化寄递渠道安全,严厉打击利用寄递渠道涉恐涉爆、涉黄涉毒等违法犯罪活动,版纳局在勐海县、勐腊县分别召开涉枪涉爆暨禁专项会议,政府办、交通局和县区快递企业负责人参加了会议。

       会议强调,牢固树立以人民为中心的发展理念,增强底线思维和红线意识,进一步强化寄递企业的社会责任意识全面做好安全工作,严厉打击利用寄递渠道涉恐涉爆、涉黄涉毒等违法犯罪活动。

       会议要求,各寄递企业加大安全宣传培训活动,扎实开展企业安全隐患排查工作,认真落实安全主体责任,严格执行寄递渠道三项制度。

       版纳局表示,将通过开展专项行动,全面清理制度不落实、设备不达标、责任不到位和无证经营的企业,集中打击惩治收寄涉枪涉爆涉毒等禁寄物品行为,为维护社会公共安全和保障国家长治久安,营造安全稳定的寄递服务环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China