今天是

版纳局积极引导交邮企业深化交邮合作

    2017-12-04

  近日,西双版纳州邮政分公司和州内主要交运企业西双版纳昆曼公司在景洪客运站举行了“交邮合作”示范点的揭牌仪式,标志着西双版纳州交邮合作进一步深化。 

  长期以来,在版纳局的积极引导下,州内主要交运企业西双版纳昆曼公司和州邮政分公司开展了紧密合作。主要合作业务是在线路运输和站点使用上,邮政公司使用昆曼公司19条农村客运线路代运邮件包裹,有效解决部分乡镇邮件运输难问题,也增加客运车辆货运收入。站点使用主要是在乡镇上,利用邮政网点,由邮政公司提供客运车辆停车地点并代售车票,解决客运公司无站无人的问题。为深化交邮合作,推动农村物流发展,今年以来,版纳局积极作为,引导双方在原有基础上,拓展范围,推进全面合作,最终促成双方进一步达成合作。 

  版纳局表示,下一步交邮合作内容主要集中在三个方面,一是乡村邮路委办。邮政公司在自有运输网络的基础上,依托昆曼公司班线运输优势把每天需要派往各村屯的邮件委托昆曼公司进行运输。二是客运站增设邮政便民服务站,开办邮政传统业务(收寄信件、包裹,订阅报刊杂志)、便民业务(代缴水电费、电话费等),更好的满足人民群众用邮需求,在全州48个邮政营业网点、298个村邮站代售州内外长途汽车票服务和发布交通信息。三是建设村邮站农村物流体系。目前,我州在农村地区建设了298个村邮站,覆盖了所有行政村和生产队(原农垦分场),实现了行政村村村通邮,村邮站除信函、印刷品、包裹等业务外,还叠加便民缴费服务、邮乐站(农村电商服务站)、普惠金融服务站等三项功能,为三农建设服好务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China