今天是

西双版纳州“双十一”快件处理量创新高 前五天共完成72万余件 同比增长39%

    2017-11-23

   

  来源:西双版纳报  本报讯(记者 马芸)

    记者从西双版纳州邮政管理局获悉,今年全州“双十一”期间,业务量持续增长,再创新高。仅11日至15日,全州邮政业共完成快件处理量72.18万件,较去年同期增长39.7%;预计11日至19日,全州进出港快递业务量将突破100万件。

   

                                         扫码 

   

                                       分拣 

   

   

                         快递企业客服人员提供服务
 

   

                                    

   

                                 装货 

                                 快递人员送货

  16日,记者随同州邮政管理局工作人员来到西双版纳州中通快递分拣中心,看到一派忙碌的景象:运送快递的车辆进进出出,车间里的快递堆积成一座座小山,工作人员将一个个包裹扫码分拣、卸货装运,送到不同的营业网点。营业网点内,快递人员麻利地分装、上货,把一个个包裹送到消费者手中。
 

   

                    组织寄递企业召开旺季服务保障会议 

 

                  邀请州禁毒办专家对寄递企业讲解传授禁毒知识 

   

          邀请西双版纳机场专家对寄递企业人员进行安检机操作培训 

 

  据州邮政管理局局长陈景介绍,为做好今年“双十一”旺季服务保障工作,确保全网不瘫痪、重要节点不爆仓和保畅通、保安全、保平稳的工作目标,该局6月初就启动标准化建设,提升快递服务能力,出台了《西双版纳州快递行业标准化建设规范》,分别对末端网点、营业场所、处理场所标准化建设予以规范,规范快递行业生产经营秩序,提升快递服务水平。召开旺季服务保障动员会,联合州综治、公安、国安等部门组织全州主要快递企业负责人开展旺季服务保障动员会,要求各企业层层落实快递业务旺季服务保障和安全生产责任制,加强监测,加大组织和保障力度,防止出现快件积压。快递企业则提前研判,做好快件投递工作。全州18个快递品牌、345个网点共投入快递从业人员2000名,其中新增临时聘用人员500名、新增车辆150辆,做到“保畅通、保安全、保平稳”。狠抓安全,确保旺季平稳运行。邀请专家对寄递企业人员进行禁毒、反恐、治安及安检机操作使用培训,认真执行“收寄验视+实名收寄+过机安检”安全制度,严格落实突发事件应急预案和报告制度。
 

   

                                 检查工作 

  

                               检查邮政企业 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China